请问不能同时食用的食物有哪些?

请问不能同时食用的食物有哪些?比如:蜂蜜和鸡蛋不能同时食用.

全部回答

    下列食物不可同时烹煮或同时服食,否则会引起或发生中毒,甚至有生命危险,千万不可疏忽大意。 1、团鱼(水鱼、脚鱼)与苋菜食则死亡。吃空习菜汁可解救。 2、鲤鱼与甘草食则死亡。
  吃麻油二两可解救。 3、蜂糖与生葱食则死亡。米炒焦研末甘草二两煎服解救。 4、狗肉与绿豆食则肚腹肿大。  甘草二两煎水解救。 5、黄瓜与花生食则肚泻。吃霍香丸十克解救。
   6、蚕豆与田螺食则绞肠痛。服童小便一茶杯解救。 7、鸡肉与菊花食则死亡。细辛一钱、川莲五分煎水解救。 8、蛇肉与萝卜食则死亡。吃鸡血一两解救。 9、杨梅与鸭肉食则死亡。吃妇人乳汁100克解救。
     10、鹿肉与南瓜食则胀肚难受。 11、芥菜与兔肉食则中毒。吃杨梅水50克煎水解救。 12、冬笋与龟肉食则中毒。甘草二两煎水服可解救。 13、冬瓜与鲫鱼食则脱水。
  吃空心菜汁一茶杯可解救。 14、猪肉与芝麻花食则死亡。空心菜汁一茶杯解救。 15、牛肉与香附子食则生九子疮。  甘草二两煎水服解救。 16、羊肉与西瓜食则中毒。 17、洋葱与癞蛤蟆食则中毒。
  车前子50克煎水服可解救。 18、油煎鸡蛋不可放糖精食则中毒。牛黄五分温开水吞服。 19、鸡蛋吃后不能吃消炎片,食则中毒。吃黄泥水解救。 20、孕妇不能多吃螃蟹,食则流产。 21、吃桃子不能与白酒同服,多服会令人昏倒。
     22、发牙的马铃著(土豆)不可吃,食则中毒。 PS。