是怎么了?电脑总死机?

电脑总死机,显示屏有图像但鼠标没反应,机都关不了,是怎么了?求解?

全部回答

可能是你的电脑安装了一些开机需要启动的软件,或者是开机后台启动的程序太多了,你可以清理这些项目,在开始-运行里面输入msconfig 然后回车,把启动里面不必要的项目清除掉,然后重新启动电脑。 不过这种方法有点危险,如果你对电脑不太精通的话,会清除掉一些系统需要的项目,最好下载一个360安全卫士,点里面的高级-启动项,这样可以直观的清除启动项目,而不用担心被误删除。

    有时其它硬件好好的,什么问题都没有,可我们开机一会就死机,一动也不动,这就是主板电容坏了。 2 散热问题 显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。
   3 搬动后的问题 在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。   4 灰尘问题 机器内灰尘过多也会引起死机故障。
  如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机 5 设备不匹配 如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。
   6 不兼容 软件可能在有的电脑上不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。   7 内存条故障 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。 8 硬盘故障 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。
  这样机器在运行时就很容易发生死机。

死机,一是CPU散热问题,二是内存太小。。