如何在家中拜太岁需要那些水果及斋?

如何在家中拜太岁需要那些水果及斋菜

全部回答

    2014年为甲午马年,值年太岁为章词大将军。2014年生肖马、兔、牛、鼠犯太岁的。俗话说:太岁当头坐,无灾也有祸。人在家中座,祸从天上落。犯太岁当请卜易居化太岁锦囊化解。
   拜太岁的仪式 1、应时比较吉祥的水果三盘:比如苹果、香蕉、橘子、桂圆等。   2、香一束。   拜太岁的时间   1、时间:正月初八上午最佳,或者请专业人士根据自己的八字选择最适合自己的吉日吉时 2、在拜太岁之前,沐浴净身,以示虔诚。
   3、在居室南方(2014年的太岁方在正南)供奉本命太岁神像。卜易居化太岁锦囊里有太岁神像金卡一张,焚香礼拜即可。   4、焚化太岁平安符。符灰随水流即可。 拜太岁,善缘在心,可以从简。
  过于繁琐的过程,只会流于迷信,不可取。