人物(如艺术家)个案怎么写?

人物(如艺术家)个案怎么写?要包括哪些方面内容?

全部回答

    真 实 性 o教学案例必须是发生在某一特定教学情景的真实的故事,是作者或教师本人经历过的一段教育教学过程,虚构的故事不能成为案例,至少不能成为好的案例。 o教师应根据以往的经历撰写案例,尽量真实、具体地描述当时、当地的教学情境和教学过程,保持案例中信息的真实性,使读者有身临其境的感觉,以便于读者能够准确地把握教学的主题与细节、过程与方法、原因与结果。
     问 题 性 o案例应当围绕一个教学主题或教学问题描述教学事件。案例不是某一教育教学过程的实录或某一情景的简单记叙,而是要突出教学中的问题,反映一定的教育理念。 启 发 性 o案例是先行者为后来者竖起的坐标和书写的启示录,是理念与实践结合的鲜活文本。
  读者阅读这些案例可以领悟、分享他人的教育教学智慧,把握新课程的精神,获得行动的启示,具有很强的启迪作用,具有很大的教育价值。  祝你好运一生!点击好评,谢谢你!。