正工资应是从哪天算起劳动法是怎规定的?

用人单位试用期限是一个月,正工资应是从哪天算起劳动法是怎规定的?

全部回答

    根据劳动合同法的相关规定,劳动者哪怕仅工作一天,用人单位也有义务向其支付用工期间的工资。 补充回复:若用人单位拒绝支付你的工资,你可以向当地劳动行政主管部门(劳动监察大队)投诉,一般问题会就此解决的。
  否则,就只能向劳动仲裁机构申请劳动仲裁了,如此,势必会耗费一些时间和精力,维权成本倒是需要考虑考虑。  供参考。 另外,现在很多用人单位滥用试用期的另一个表现方面是试用期间付给劳动者的薪金待遇低。
  实践中,试用期劳动者薪金待遇低的现象非常普遍,很多用人单位视试用人员为廉价劳动力,任意压低基本薪水 ,甚至不给工资。还有一些单位,硬性规定在试用期间一切意外伤害不列入工作范围。  这也是用人单位热衷于约定试用期的重要原因之一。
  对试用期内工资待遇较低的问题,社会反响非常强烈。   对试用期间劳动者待遇过低或得不到保障突出的问题,劳动合同法第二十条做出了有针对性的规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
    这是劳动者在试用期间工资待遇的法定最低标准。对本条的理解,应把握以下几点:   (一)劳动者和用人单位劳动合同双方当事人在劳动合同里约定了试用期工资,而约定的试用期工资又高于本条规定的标准的,按约定执行。
     (二)约定试用期工资应当体现同工同酬的原则。试用期间劳动者提供的价值不意味一定小于正式工,所以不能当然地认为试用期间劳动者的工资就是最低标准,这不符合同工同酬的原则。  这样理解也扼制了用人单位的利益驱动,为使用廉价劳动力提供便利而滥用试用期。
  同工同酬原则还体现在用人单位必须为试用期间劳动者缴纳社会保险 ,这是用人单位的法定义务,不能为了降低企业成本而逃避。   (三)劳动者在试用期的工资,本条实际上规定了两个最低标准:1、不得低于本单位同岗位最低档工资;2、或者劳动合同约定工资的百分之八十。
    这就存在着按哪一个标准执行的问题,正确的理解应当是条文里两者相比取其高。   (四)劳动者在试用期的工资不得低于用人单位所在地的最低工资标准不得低于最低工资劳动法第四十八条规定,国家实行最低工资保障制度。
  用人单位支付劳动者的工资不得低于当地 最低工资标准。 (诚心回答你的问题,给好评啊。  谢谢。)。

就是一个月后签合同之日,