怎么锻炼腰部肌肉啊?

怎么锻炼腰部肌肉啊?求解

全部回答

  利用腹直肌的力量弯腰坐起,两手触脚尖,稍停,然后用 腹直肌的力量控制住上身,徐徐后仰,躺平后全身放松。然后重做。坐起时吸气,卧倒前先呼气再立即吸气,身体全部躺平后呼气。一开始可能不易完成上述动作,坐起时则可用两手支撑借力。
  当能轻松地按上述要求坐起10次时,可双手手指交叉抱住后脑,甚至两手扶住杠铃片置于胸部来做动作。应当注意,上身后倒时,下颏要靠近胸部,挺胸收腹,保持肌肉紧张。待身体完全卧倒后再放松。