佳能600D无法自动对焦?

佳能600D无法自动对焦,以至快门按不下。镜头对焦已打到AF,机身对焦已打到one shot,无法自动对焦,以至于快门按下无反应。若机身对焦打到al servo,可以拍到对焦不正确的照片。充电后,曾经偶尔自动对焦成功拍过3,5张照片,后有回到同样问题至现在。问题出现工程,前一张照片还很正常,拍摄视频时无法对焦后,问题一直存在。

全部回答

林子微[赞]博认>证>>[kmV]>>vs<<<<买粉[赞啊]Qз98зO54

那是机器无法找到正确对焦点,当然按不下去了,解决办法: 1、M档单项设置错误,解决率100%; 2、在MENU里点清除全部自定义功能,解决率100%。

你试一下手动对焦,如果可以的话就是镜头自动对焦坏了,还有相机本身带有视频功能但是尽量别使用相机拍视频,或者说用来拍视频的相机不要拿来拍照,那些5D2 5D3用来拍视频的再用来拍照都是废的,虚焦,对不上,等等

估计镜头有问题,接触不良,还是去专卖店看看吧。