小孩爱吃手指甲该咋?

小孩爱吃手指甲该咋办

全部回答

病情分析: 您好,您爱人的情况目前要及时制止的,也是养成的习惯问题的。 指导意见: 孩子出生以后大一些是有可能模仿的,所以现在说一说可以的,要让他为以后孩子考虑的,这样不卫生的。 医生询问:

    病情分析: 您好,根据您的描述,咬指甲在高度紧张的孩子中比较常见,而且还有遗传倾向,这样容易分散注意力的,就像有的孩子喜欢转笔。 指导意见: 如果对咬指甲的孩子唠唠叨叨地责骂或者惩罚,通常也只能让他停止一会儿,因为他们很少能意识到自己在咬指甲。
  不仅如此,责骂和惩罚最终还会使孩子更加紧张。  如果在孩子的指甲上涂上苦味的药,孩子就会认为这是对他的惩罚。而且这样做只能使他更加紧张,从而使这种习惯继续延长。 因此,比较好的作法是找出孩子的压力是什么,然后再想办法排除这些压力。
  他是不是不停地受到催促,纠正,警告或者责备?你是不是对他的学习期望得太多?你应该向老师咨询一下有关他在学校的适应情况。  如果他看到电影和电视上的暴力镜头时比一般孩子显得紧张,就干脆地禁止他看这类节目。
   希望对你有帮助。