心理辅导课如何制定有效的学习计划 制定学习计划的要素是什么?

全部回答

    你好,很高兴为你解答。 我是一名英语老师,我学习快速阅读,也让我的学生和孩子学习快速阅读提高学习效率,以我个人的经验,告诉你一个提学习效率和学习成绩的方法,希望对你有用。
   1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率和学习成绩。
     2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐精英特速读记忆训练列入学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。
    这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,并提出尽量让孩子三年级以上一定要使用,以提升孩子记忆力、注意力、阅读能力。目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。
   3、我和我儿子去年就一直学习精英特快速阅读到现在,他训练到顶级了,今年还通过了香港科技大学面试,我的速度。  在4000字每分钟左右。学习能力我觉得比常人高很多。我认为,学习效率和学习能力都很突出的话,才能有效学习。
  希望我的经历对你有用。 希望我的回答能帮到你,望采纳。