公积金能用来装修吗?装修贷能用公积金里的钱吗?

全部回答

    公积金装修贷款是除了公积金贷款按揭买房外的另外一种形式。详细地来说,就是个人购房者在正常的公积金贷款买房外,还可根据所购房屋面积,按照每平方既定标准(具体标准按各地实际执行情况确定)申请公积金装修贷款,贷款总额不得超过房屋总价的一定比例及各市规定的个人公积金贷款额度上限。
    下面我们来看看住房公积金装修贷款条件:公积金装修贷款条件:房产证(只有现房才有资格申请);房产证所有人身份证;户口簿、结婚证(未婚的需到民政局开具单身证明);借款人申请的住房公积金账号;若房产内还有银行贷款,须提供最后一期的银行对账单(还款记录);与装修公司签订的房屋装修合同、预算书及装修首付款发票。