单反相机拍摄的照片尺寸m是如何计祘请实例说明

全部回答

M说的是数据量,就是兆的意思,不光是照片,所有和电脑相关的文件,都是以K、M、G、T为单位计算的,这和相机分辨率、当时环境等诸多因素有关

现在是数码时代了,照片是清晰度大小

这不是尺寸,是容量,也就是大小。

传统的胶片单反相机,比如135的,也只是定义了胶片的尺寸及胶片的感光度(相当于颗粒度),至于你想出多大的照片,是冲洗过程中的事。现在的数码相机也是一样,它只定义了传感器的尺寸及其分辩率(像素*像素)。至于出照片,一样也是冲洗过程中的事。 有一个问题也是一样的,照片的清晰度,与分辩率(力)成正比,与照片尺雨成反比。

那个是像素的宽高乘积的值