怎样区分是否为翻新轮胎

前不久我去一家轮胎专卖店换了4条韩泰轮胎,但发觉轮胎上胎毛较少,问了小工,但小工大包票说绝不可能是旧胎或者翻新胎,说开了发票后只要轮胎出现质量问题他们保证赔!那家点也有不少好车都光顾生意也很好,但我还是不大放心,请问各位懂行的朋友,怎样区分轮胎是否为翻新的呢?请写的详细一点,我发现每条轮胎的胎纹处的横截面都有一两条像拼凑起来一样的一条线。不知是否正常!我写不是在小地方换的,是在上海康桥一个景湖轮胎专卖店换的店名叫云伊!看上去都穿着制服都正正规的还做了四轮定位。

全部回答

胎毛厂家会专门去掉,这也是国家规定的,新胎在胎边和胎唇有少数胎毛,胎毛越细越少,证明该厂商的技术越好。普利司通低扁平的高价轮胎都是没有胎毛的。翻新胎只能翻新胎面部,胎边会有一些小裂口,其实一眼就可以分辨出来,只是可能你没有看见过。