现在国家有没有支持农村建房的政策

全部回答

    这些政策体现在2006年3月27日国土资源部下发的《关于坚持依法依规管理节约集约用地支持社会主义新农村建设的通知》(国土资发〔2006〕52号)文件中。1。该文在第一部分的第四款中指出:在新农村建设中,要依据土地利用总体规划和村镇建设规划,立足现有基础进行房屋和基础设施改造,充分利用村内空闲地、闲置宅基地等存量建设用地,充分利用低丘缓坡和“四荒地”,尽量不占或少占耕地。
    有条件的地方,要在充分尊重农民愿意的前提下,在依法依规的基础上,引导农民集中建房,以集中促进节约集约,提高农村建设用地利用率。2。在该文第一部分第五款中同时指出:。。。
  坚持建新拆旧,积极推进废弃地和宅基地复垦整理。村庄复垦整理节省出来的土地,按照因地制宜的原则,宜耕则耕、宜建则建,优先用于农村经济社会发展。  这些规定,对于我国新农村建设取得了积极的推动作用。