一个多月宝宝吐奶呛到鼻孔会引起打喷嚏?

一个多月宝宝吐奶呛到鼻孔会引起打喷嚏

全部回答

  婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。
  还要加强护理,吃奶时奶流量不要过快,母乳喂养可以用剪刀式让奶水缓慢流出,奶过涨时可以先挤出一些奶水减轻奶涨,吃奶时孩子可以半卧位,吃奶后要拍嗝。如果改善护理呛奶仍无好转,要去医院检查。 。