出生18天的婴儿睡觉时受到惊吓要如何安抚?

 出生18天的婴儿睡觉时受到惊吓要如何安抚?关门的声音太大了。

全部回答

刚出生的孩子最容易受到惊吓,重一点的声音或是强一点的光线都有可能对他造成这样的影响.建议你要给孩子喂点保婴丹一类的.另外在他睡觉的时候最好是陪着他先睡会,等他睡熟了再离开,而且一旦出现这样的情况,应该立即用身体语言安抚他,比如摸着他的小手,轻拍他的背部,必要时用你的脸挨着他的脸,当然这样的事要妈妈来做才行的

收收惊吧.找懂的长辈帮忙收收惊,宝妈也可以自己在床边给宝宝叫叫

拍拍他吧,如果晚上睡觉还不踏实就要找神婆了。