对狗身体有什么危害我家雪儿不喜欢去美容店洗澡?

狗狗肛门腺长时间不挤,对狗身体有什么危害我家雪儿不喜欢去美容店洗澡,因为美容店的吹水机它害怕,所以我们很久都没有挤肛门腺了。请问专家,长时间不挤肛门腺对狗狗身体都有什么危害?谢谢!

全部回答

你好,肛门腺除了有润滑肛门的作用外,还有向外界传递信息的作用。一般情况下,肛门腺液会在狗狗排便的时候一起排出,但是如果狗狗换上肠胃疾病的话,排便时盲肠没有压力刺激肛门腺,肛门腺液就会积聚,导致狗狗的不适,令狗狗会在地上蹭屁股、舔咬肛门,久而久之就会导致肛门腺发炎。所以挤肛门腺是很必要的。