流动式起重机主要分为哪几类?

流动式起重机主要分为哪几类

全部回答

    流动式起重机的分类:(1)汽车起重机。汽车起重机使用汽车底盘,具有汽车的行驶性能。其优点是:行驶速度高、机动灵活,可快速转场等,是流动式起重机中使用量最多的起重机。缺点是:运行中不能负载,起重时必须架设支腿。
  (2)轮胎起重机。轮胎起重机采用专门设计的轮胎底盘,轮距较宽,稳定性好,起重量较大,可回转形成四面作业,在平坦的地面上可不用支腿且能负载行驶。  (3)履带式起重机。履带式起重机是靠履带装置行走,安装在履带底盘上的起重机。
  其优点是:履带与地面接触面积大,可在松软、泥泞地面上作业;牵引系数高、爬坡角度大,可在崎岖不平的场地上行驶;因支撑面宽大,稳定性好,一般不需要设置支腿。缺点是:体积大、笨重;行驶速度慢;对路面损坏严重,成本高。
    (4)铁路起重机。铁路起重机作业部分安装在专用底盘上,专门从事铁路上的吊运工作,工作局限性大。