南昌大学英语复试要准备自我介绍吗?

全部回答

    其实这个你完全不用担心,现在好好复习准备初试就行。最多不要超过三分钟的,太多了也容易出错。另外有些学校会不太一样的,可能直接是专业英语的交流。现在网上的自我介绍文章很多的,你可以搜下。
  英语面试的自我介绍,其实就是再考查下你的基本的英语交流能力,所以也不要太担心的。  下面给你发点技巧:1、基本上每个院校每个专业的口试中都会涉及这一方面。考官其实是要借此了解你的口头表达能力以及你的报名表之外的一些信息。
  自我介绍时间以2-3分钟为宜。思路要清楚,要突出重点,口语尽量流利。2、考官要求你作自我介绍时,开头可以用一句话引入:Dearprofessors,Ifeelsogladtomeetallofyouhere。
    然后进入主题开始介绍姓名和年龄等等。3、自我介绍的主体内容时,发音一定要准(南方考生要多加注意)。原来的院校和专业介绍时一定要把原来学校的英文名称、专业的英文名称弄清楚。
  如果报考的是学术性的专业,可以说自己细心(carefully,detail-oriented)、条理分明(logical)、踏实(steady)等。  在职考生或有过工作经验的考生还可以强调一下你的工作成绩,如:AstheassistanttotheGeneralMangerofXXXCompany。
  4、除了强调自己对学习的重视也要说说自己对电影音乐等等,同时要简单说明这些爱好对你的积极意义(buildmybody,relaxmyself,openmymind…)。  5、对报考专业的兴趣可适当举例,如经常看相关的书籍、论文、新闻等。
  6、结束时可以用说:That’sallaboutme。/Well,that’swhoIam。Thanksforyourattention。