没过试用期员工怎么辞退?

没过试用期员工怎么辞退,工资怎么结算?

全部回答

  我 没有签订劳动合同,就凭这一点,员工就可以告公司劳动法第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
  一般公司都会在员工入职一个月内,同员工签订相关的劳动合同。贵公司可以同该员工签订劳动合同后,将该员工的工作表现同公司的相关制度联系起来(最好是有对方签名的相关岗位责任书、员工手册什么的),这样就方便辞退该员工了。
  如没有签订合同,对公司损失较大。