税收罚款与税收滞纳金计入什么科目?

全部回答

    税收罚款与税收滞纳金计入营业外支出科目。   营业外支出是指企业在生产经营期间,固定资产清理所发生的损失,借记"营业外支出"科目(处置固定资产净损失),贷记"固定资产清理"科目。
  企业在清查财产过程中,查明固定资产盘亏,借记"营业外支出"科目(固定资产盘亏),贷记"待处理财产损益--待处理固定资产损溢"科目。     企业发生的罚款支出、捐赠支出,借记"营业外支出"科目,贷记营业外支出"银行存款"等科目, 物资在运输途中发生的非常损失,借记"营业外支出",贷记"待处理财产损溢--待处理流动资产损溢"。
  企业出售无形资产,按实际取得的转让收入,借记"银行存款",按该项无形资产已计提的减值准备,借记"无形资产减值准备",按该项无形资产已计提的累计摊销,借记"累计摊销",按无形资产的账面余额,贷记"无形资产",按应支付的相关税费,贷记"应交税金",按其差额,贷记"营业外收入--出售无形资产收益",或借记"营业外支出"。
       企业按规定计提的固定资产减值准备、在建工程减值准备和无形资产减值准备,借记"营业外支出",贷记"固定资产减值准备"、"在建工程减值准备"、"无形资产减值准备"。
  "营业外支出"科目应按支出项目设置明细账,进行明细核算。   期末,应将"营业外支出"科目的余额转入"本年利润"科目,结转后"营业外支出"科目应无余额。  。