场地租赁需要交纳房产税吗?

全部回答

    房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。   房产税征收标准从价或从租两种情况:   (1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值;   (2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。
    从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。   房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1。
  2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。   房产税应纳税额的计算分为以下两种情况,其计算公式为:   (1)以房产原值为计税依据的   应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率(1。
    2%)   (2)以房产租金收入为计税依据的   应纳税额=房产租金收入*税率(12%)。