为什么有些人有狐臭?

全部回答

腋臭与遗传有关,不少病人有家族史,常见于青壮年,中老年以后其腋窝大汗腺分泌功能减退,臭味逐渐减轻乃至消失。有的人虽经常反复清洗腋窝仍然臭味不断,这是因为细菌深入大汗腺导管、在其内起作用的结果。 腋臭虽然不从根本上影响身体健康,但却令他人不快,影响社交,以至给患者带来精神和心理压力,应该进行治疗。

    1、顶泌汗腺性臭汗症:顶泌汗腺只存在于腋窝、乳晕、脐窝、肛门、外阴和外耳道等部位,除腋窝外,该腺体在其他部位的功能极弱产生的汗液极少。顶泌汗腺分泌的汗液初始是无菌的,在微生物的作用下,分解汗液中的有机物,形成具有特殊臭味的短链脂肪酸和氨,导致了腋臭的发生。
  2、腋臭的遗传性:根据调查显示,如果父母双方都患有腋臭,则孩子患腋臭的机率为80%左右,如果父母一方有腋臭,那么,遗传的几率为50%。  3、精神压力大常导致腋臭:精神或神经系统受损时(如偏执狂、精神分裂等)也可产生臭汗症。
  4、小汗腺性臭汗症:常发生于掌跖和间擦区,小汗液常为无色无味,然而在多汗情况下,汗液被皮肤表面寄生细菌分解,释放脂肪酸等即产生特殊的臭味;另一些物质如大蒜、砷剂可通过小汗腺排泄造成腋臭。    5、泌汗腺性臭汗症,顶泌汗腺只存在于腋窝、乳晕、脐窝、肛门、外阴和外耳道等部位,除腋窝外,该腺体在其他部位的功能极弱,产生的汗液极少。
  顶泌汗腺分泌的汗液初始是无菌的,在微生物的作用下,分解汗液中的有机物,形成具有特殊臭味的短链脂肪酸和氨,导致了顶泌汗腺性臭汗症的发生。