资产总额和负债总额怎么计算?

全部回答

    资产总额指企业拥有或控制的全部资产。包括流动资产、长期投资、固定资产、无形及递延资产、其他长期资产等,即为企业资产负债表的资产总计项。一般可以认为,某一会计主体的总资产。
  一、净资产总额就是所有者权益,包括:实收资本,资本公积,盈余公积,未分配利润:净资产(所有者权益总额)=资产总额-负债总额。    二、简单的说:资产净额=资产总额-负债总额资产负债表是企业财务报告三大主要财务报表之一,选用适当的方法和指标来阅读,分析企业的资产负债表,以正确评价企业的财务状况、偿债能力,对于一个理性的或潜在的投资者而言是极为重要的。
  注:由于资产负债表仅仅反映的是企业某一方面的财务信息,因此你要对企业有一个全面的认识,还必须结合财务报告中的其它内容进行分析,以得出正确的结论。