在国内上市企业可以在美国上市吗?

全部回答

  中国企业要上市,可以选择国内直接上市,像在深交所等国内证券交易所挂牌上市,发行流通的股票。但是因为国内资金流有限,且整个交易流程并不完善,主要是在主板市场上市,而主板市场对企业要求高,二板市场不健全,不活跃。

  因此很多在国外有分支机构的企业选择在国外上市,基本选择纳斯达克证券交易所上市,这是个二板市场,灵活度大,而极少选择纽约证券交易所,这是美国的主板市场。在美国上市,选择性多,灵活度大,面对的资本量更大,还可以收购已上市的企业,即借壳上市,很多见。