关于银行开户的一般活期存款账户的持卡人给单位账户汇货款可以办理吗?

关于银行开户的一般活期存款账户的持卡人给单位账户汇货款可以办理吗?是否符合财务规定?个人在银行开户存支票方便办理吗?

全部回答

    个人在银行开户,如果想使用支票结算的,银行是有要求的,银行会对你的个人信用进行审查,最关键的,你存在他们银行的金额大不大。据我所知,一般银行要求你存在他们银行的存款日均余额不能低于30-50万(每个地方,每个银行要求不一样,),这是你能不能使用个人支票的关键。
  当然,如果你以前有不良的信用记录,银行也不会受理。  手续简单,达到要求了,银行直接将支票卖给你。使用个人账户往单位转账,当然是可以的(私可以对公转账,公不能对私转账)。至于是不是符合财务规定,要具体情况具体分析。
  对于公有制单位来说,本单位备用金用私人账户存储,使用时再转入公司账户。