什么是创业板?什么时间上市?

:什么是创业板?什么时间上市?对股市有什么影响?

全部回答

    乐视是创业板50指数股。伴随着近期乐视网节节攀升的股价,乐视网的市值创下了历史新高,目前乐视网荣登创业板市值排名第二。 创业板50指数股:为刻画创业板市场高流动性股票的运行特征,丰富创业板市场的指数化工具,于2014年6月18日发布创业板50指数(简称“创业板50”,代码“399673”)。
    该指数以2010年5月31日为基日,以1000为基点。   创业板50指数从创业板指数100只样本股中,选取考察期内流动性指标最优的50只股票组成样本股。创业板50指数侧重样本股流动性、市值集中度和资产配置效率,入选公司均为创业板知名度高、市值规模大、流动性好的企业,是投资者分享创业板市场成长的良好工具。
      针对创业板市场高速成长的特征,创业板50指数实行样本股季度调整。
     创业板50指数汇聚了一批创业板市场新兴产业龙头公司,如传媒领域的华谊兄弟(300027,股吧)、品牌管理领域的蓝色光标(300058,股吧)、环保领域的碧水源(300070,股吧)和医疗保健行业的红日药业(300026,股吧)等。

创业板市场,是指专门协助高成长的新兴创新公司特别是高科技公司筹资并进行资本运作的市场,有的也称为二板市场、另类股票市场、增长型股票市场等。它与大型成熟上市公司的主板市场不同,是一个前瞻性市场,注重于公司的发展前景与增长潜力。

顾名思义,就是给创业型企业上市融资的股票市场 。由于创业型企业一般是高新技术企业和中小企业,世界上几乎所有的创业板市场都明确表示鼓励高新企业或成长型中小企业申请在创业板发行上市。 我国设置的创业板门槛为:最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且连续增长,或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%