怎么回事?沪铜连续与沪铜0905是一样呀?

沪铜连续与沪铜0905是一样呀,怎么回事?

全部回答

“XX连续”指当前(即最近的一个)交割月份的合约;如果是“XX连一”则是指当前交割月份之后的第一个合约,“XX连二”则是第二个合约,以此类推。 所以你今天看到的沪铜连续就是沪铜0905了;等沪铜0905退市后,沪铜连续就变成沪铜0906了......

沪铜连续是指沪铜现货月合约的连续走势,其最直接的反应了现货铜的走势变化,提供连续图的目的一是参考现货价,其次,是为了提高一些技术指标参数的准确性,因为,其它的合约走势只是几个月的图形,用技术指标衡量不准确。这个说起来就很麻烦了。最好自己找资料看一下。现在的现货月合约是0905,等到明天0905交割之后,沪铜连续就是0906了。