吃槟榔有什么好处?

吃槟榔有什么好处!!

全部回答

一般吃这个东西可以大量的补充,身体内的维生素C吧,湖南人比较爱吃这个。

    吃槟榔好处: 一、吃槟榔后身体出现“精神兴奋,面颊酡红,身上微微发汗”等症状。 二、功能 :御寒,消除疲劳。 三、具有“杀虫,破积,降气行滞,行水化湿”的功效, 四、用途治疗:“绦虫、钩虫、蛔虫、绕虫、姜片虫等寄生虫感染”。
   吃槟榔坏处, 一、长期嚼槟榔,对牙齿磨耗严重,会使牙齿变黑,两颊变宽,因为槟榔的液汁是呈紫红色。   二、槟榔纤维粗硬,刺伤牙龈或堵塞牙缝,造成牙龈发炎。 三、槟榔汁液引起粘膜病变,变为口腔癌。
   四、槟榔渣粗坚硬刺激胃壁,导致胃粘膜发炎和穿孔症状。 五、吐出的槟榔渣到地上影响环境,因为槟榔的液汁是呈紫红色。