什么是kdj金叉与死?

什么是kdj金叉与死叉

全部回答

    所谓kdj金叉,是指kdj指标中k线从下向上上穿d线形成的交叉,就叫金叉。至于kdj死叉,则和金叉相反,是指j线、k线同时向下突破d线形成交叉的情况。 KDJ指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:KD的取值的绝对数字;KD曲线的形态;KD指标的交叉;KD指标的背离;J指标的取值大小。

     关于KDJ指标的分析: 第一个方面,KD指标的背离。在KD处在高位或低位,如果出现与股价走向的背离,则是采取行动的信号。 第二个方面,J指标取值超过100和低于0,都属于价格的非正常区域,大于100为超买。