项目建设的项目建设是什么?

全部回答

    工程建设项目管理 1.项目:一定条件下,具有明确目标的一次性任务。 2.项目特征: (1)一次性 (2)有约束条件,如质量、时间、投资 (3)有生命周期 3.工程建设项目的组成:单位工程、分部工程、分项工程。
   4.工程建设项目分类 (1)按建设性质分:基本建设项目分新建、扩建、迁建、恢复项目;更新改造项目分挖潜、节能、安全、环保工程。   (2)按投资作用分:生产性和非生产性项目 (3)按投资规模分:基本建设项目大型、中型、小性;更新改造项目分限额以上和限额以下。
   (4)按行业性质和特点分:竞争性、基础性、公益性。 5.工程项目建设程序 (1)项目建议书 (2)可行性研究阶段 (3)设计阶段 (4)建设准备阶段 (5)施工安装阶段 (6)生产准备阶段 (7)竣工验收阶段 (8)后评价阶段 6.项目管理:为达到目标实施的计划、组织、指挥、控制的过程。
    工程项目管理以工程的质量控制、进度控制和投资控制为核心的管理活动。7.项目管理的任务:合同管理、组织协调、目标控制、风险管理、信息管理。