工商局罚款怎么办?

全部回答

不进货不发货,你怎么加工?这话本身就有毛病,只要你有经营性活动和生产性活动,就属于工商管辖范围,不办执照就属于无照经营,没收所得并罚款,这是完全合法的事情。

    刚接来几天的时候来了工商局的人,他们是来厂里找领导的,工商所所长说,这么小的店做为你们内部服务部就可以了,不用办照了。后来我就没办营业执照。今年三月又来了工商局两个人,是新来的所长,他找了我几包零食,说是生产日期不清楚,然后就写了个笔录,涉嫌无执照营业,零食写了张单子就走了。
    第三天,打电话让我去接受处理,做了类似跟我无冤无仇,不是找碴的询问,就是询问笔录。然后说我涉嫌经营过期食品,要最低罚款2000,还要把他唯一留给我的那张清单也带回去,钱当天要送去,并没有开什么罚款通知书。
  我说钱不够,要凑凑,他说今天周三,周五之前必须把钱送去,没送去就不要想办营业执照。  而且说我已经违法了,如果我不送钱,他就递交到法院。如果我想不干了,他马上就扣货,并且让我一辈子有案底。
  我周五刚好去医院看病,周六他又催,我该怎么办呢??。