班主任作为班级领导者 如何树立威?

班主任作为班级领导者 如何树立威信

全部回答

    新时代的教育是以人为本的,所以一名教师,尤其是一位班主任,对学生态度的好坏直接关系到他作为一名教育者的成功与否。首先,老师们最应该做到的是对学生的尊重,包括尊重他们的人格、他们的言语、他们的隐私以及他们应有的一切权力。
  获得别人的尊重是从尊重别人开始的。不要以为老师就是例外,老师要想在学生中有威信,被学生尊重,也一样是从首先尊重学生开始的。    其次,是信任。信任他人是一种美德,而得到他人信任则是一件使自己开心又信心百倍的事情。

  当一名学生得到了老师的信任,他就会更努力地去让自己获得他人的信任。于是,无论从做人、做事,还是学习上,他都会更注意,更努力,不断完善自我。老师们,努力地去信任我们的学生吧,给他们一点前进的力量,给他们一点进一步完善自己的理由和期待!。