是不是个体工商户不能开发票?

是不是个体工商户不能开发票?什么样的单位才能自己开发票?

全部回答

    1。服务业个体工商户能开发票。2。征税是税务机关的职能,不是工商局所能决定的。3。目前个体工商户月营业额不超过3万元,就可以享受免征营业税和增值税的税收优惠。4。如果开票金额加上未开票销售额超过3万元,就需要按3%缴纳增值税,否则就可以免税。
   《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。
    税务机关应当自收到申报之日起三十日内审核并发给税务登记证件。 第六十条纳税人有下列行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款:(一)未‍按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的;一、按照现行税法规定,只有一般纳税人,才可以开具增值税发票。
    增值税一般纳税人认定的条件:凡具备以下条件之一的企业,均可申请认定为增值税一般纳税人: 1、开业满一年的企业,应符合以下条件 年增值税销售额(包括出口销售额和免税销售额,以下简称年应税销售额)达到或超过以下规定标准:①。
  工业企业年应税销售额在50万元以上; ②。  商业企业年应税销售额在80万元以上。2、新办企业自开办之日起一个月内,具有符合以下条件的,可申请办理一般纳税人认定手续。经税务机关测算预计年应税销售额超过小规模企业标准的,可暂认定为一般纳税人,暂认定期最长为一年(自批准之月起满12个月计算): 新办企业申请增值税一般纳税人基本条件 实收资本500万元人民币。
    申请人须提供以下资料 (1)。银行开户证明; (2)。特种转帐贷方凭证(与银行开户通知单账号一致)及入资单; (3)。房屋租赁协议、产权证(产权单位与租赁单位不一致的,要求产权单位写授权书,私人房屋附购房合同,产权证在办理中的须出具证明); (4)。
  租房需复印房租发票(未来一年的房租发票或者10万元以上); (5)。  外地法人、外地会计附暂住证; (6)。企业购销合同及供货证明贴印花税; (7)。公司员工上4或5险、8人以上、福利部门证明。
  说明:①。所有表格上所填写电话要求一律为座机电话和手机电话; ②。将法人身份证、其中任意一个股东的身份证、会计的身份证的复印件同时复印在一张A4纸上,并加盖企业公章、代码章;③。  实地核查时要求法人、股东、会计在场;打印企业从开业到检查日的银行对账单一式两份,并准备会计帐薄和原始凭证;新办企业30日内向税务机关提出申请,超过时限按照小规模转一般纳税人处理。
  3、企业总分支机构不在同一县(市),且实行统一核算,如总机构已为增值税一般纳税人,分支机构也可申请办理一般纳税人。   二、提交的资料 1、申请报告 2、工商行政管理部门批准发放的营业执照副本复印件 3、与纳税人的成立以及经营活动相关的章程、合同、协议书等资料 4、年销售额在规定标准以下的分支机构,应提供总机构所在地主管税务机关批准其总机为一般纳税人的证明(总机构申请认定表的复印件) 5、法人代表、办税人的身份证明(包括身份证原件及复印件) 6、经营场地证明复印件 7、税务机关要求提供的其他资料 三、申请办理一般纳税人资格认定程序: 纳税人应向主管税务机关申请办理一般纳税人的资格认定。
    一般纳税人资格认定审批由县(市)级主管税务机关办理,各主管税务机关自受理认定申请之日起30日内完成审批程序。