信用卡有什么用处?

信用卡有什么用处?怎么用最有利?

全部回答

一、信用卡可以透支,在手头没有现金的时候可以解燃眉之急!并且有近一个月的免息期。就是用一个月不用付利息。到期还上就可以了。 二、建立征信记录,以后买房 买车才能申请按揭。现在银行都只给有良好征信记录的人贷款。

    信用卡是商业银行向个人和单位发行的,凭以向特约单位购物、消费和向银行存取现金,具有消费信用的特制载体卡片,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。
  信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类,贷记卡是发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。  准贷记卡则是先按发卡银行要求交存一定金额的备用金的信用卡。
  我们现在所说的信用卡,一般单指贷记卡 当您的购物需求超出了您的支付能力,您可以向银行借钱,信用卡就是银行根据您的诚信状况答应借钱给您的凭证,您的信用卡将提示您,您可以借银行多少钱、什么时候还。
  信用卡也将记录您的个人资料和消费明细,以便为您提供全方位理财服务。   其实这个说小点也就是在用钱紧张的时候不用到处发愁。直接用信用卡刷了得了。主要优势有以下几个方面: (1)持卡人不必支付现金就可以获得商品与劳务,免去了消费者携带大量现金的不便和风险,方便了消费者外出购物、出差和旅游。
   (2)银行可以以此作为争取商户及持信用卡客户存款的手段,并按垫付款总额收取一定百分比的佣金。   (3)信用卡把发卡银行、持卡人和特约商户、代办行紧密地连接在一起,构成了循环往复的连锁债权债务关系,而这种关系的建立和发展又都取决于彼此间提供的信用。
   怎么样用得看你自己的理财方式。或者需要。或者根本不需要。