股票风险大还是期货风险啊?

全部回答

  期货风险比股票交易放大了几十倍,期货风险大; 举例说你有5万元现金,有只股票价格是10元 正常情况下你可以买5000股,只要不抛,股票永远在你手中 期货就不一样,按5%的资金做100%的买卖,你可以买入10万股 假如股票涨了5%,价格是10。
  5元,那么你卖出后可得到0。5 X 10万 = 5万的利润 假如股票跌了5%,价格是9。5元,那么你卖出后可得到将亏损5万,而且是强制平仓 即使第二天大涨你也没办法了 期货投机一般就叫买空卖空。