新股上市首日涨幅有限制吗?

全部回答

以前新股上市首日的涨跌幅是没有限制的。今年我国出了一条新规,就是新股上市首日的涨幅最大为新股发行价的44%,跌幅最大为新股发行价的36%。 希望我的回答能够帮助到你,望采纳,谢谢。

    股票上市首日开盘集合竞价的有效竞价范围为发行价的上下20%。   开盘价不能通过集合竞价产生的,以连续竞价第一笔成交价作为开盘价。   股票上市首日14∶57至15∶00采用收盘集合定价,即对集中申报簿中,以最近成交价为申报价格的买卖申报进行一次性集中撮合。
    其间,投资者可以申报,也可以撤销申报。   股票上市首日收盘价为收盘集合定价交易的成交价格。收盘集合定价期间无成交的,以当日该证券最后一笔交易前一分钟所有交易的成交量加权平均价(含最后一笔交易)为收盘价。
     两种情况会盘中临时停牌   股票上市首日出现下列情形之一的,深交所可以对其实施盘中临时停牌:(一)盘中成交价较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%的,临时停牌时间为1小时;(二)盘中成交价较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过20%的,临时停牌至14∶57。
    临时停牌期间,投资者可以申报,也可以撤销申报。   股票上市首日盘中临时停牌具体时间以深交所公告为准。复牌时,对已接受的申报进行复牌集合定价,即对集中申报簿中,以最近成交价为申报价格的买卖申报进行一次性集中撮合。
  临时停牌时间跨越14∶57的,于14∶57复牌并进行复牌集合定价,再进行收盘集合定价。  。

新股上市首日涨幅限制是多少?新股首日最高涨幅为发行价的44%。 一般在下列几种情况下,股票不受涨跌幅度限制: 1.新股上市首日。但是在股票涨跌到一定幅度或换手率达到一定量时会有停牌机制。 2.G股复牌首日。 G股指股权分置改革试点股票 3.暂停上市的ST股扭亏复牌首日。 4.权证的涨跌停可以大于10%。

    按照两市规则,2014年1月1日新股首日股价最高涨幅为发行价的44%。    上交所规定,新股上市首日集合竞价阶段,有效申报价格不得高于发行价格的120%且不得低于发行价格的80%;连续竞价阶段,有效申报价格不得高于发行价格的144%且不得低于发行价格的64%。
     其中,14:55~15:00有效申报价格不得高于当日开盘价的120%且不得低于当日开盘价的80%。 按照这一规定,沪市新股上市首日144%的涨幅已经是股价的“天花板”。
   同时,上交所还规定盘中成交价格较开盘价首次上涨或下跌10%以上(含),将停牌30分钟;上涨或下跌20%以上(含),将停牌至当日的14:55。        深交所也将新股上市首日开盘集合竞价的有效竞价范围圈定为发行价的上下20%。
  与沪市不同的是,深市将上市首日的收盘价,由之前的“集合竞价”改为“集合定价”,即以14:57前最近成交价为定价,按照“时间优先”原则对买卖申报进行一次性集中撮合。 盘中成交价格较开盘价首次上涨或下跌10%以上(含),就将停牌30分钟;上涨或下跌20%以上(含)的话,就将停牌时间持续至当日的14:57。

你好,新股上市首日收盘最大涨幅就是44%。15年底恢复新股发行以来 ,新股上市首日无一例外都能达到44%。