国际油价跟实际油价怎么换算?

全部回答

    国际油价与国内油价的换算关系 国际油价××美圆/桶指的是国际上原油的价格,并不是国内成品油的价格,国内是××元/升。   换算关系1:国际油价是以桶为单位,国内以升为单位国。
  国际油价的一桶相当于159升,(这个数字非常准确换算关系2:国际油价是以美圆为单位,国内以人民币为单位,现在一美圆大约换6。  8元人民币,(这个数字随时间变化)。 换算关系3:国际油价指的是国际上原油的价格,并不是国内成品油的价格。
  国内油价指的是成品油的价格。国际上原油转换成成品油的比例大约为1:0。9,加上加工损耗、原油进口、加工成本,比例大约为1:0。8,以美国前几年的数据为例,当时原油18美圆/桶,美国商人卖22美圆/桶,比例大约为1:0。
    82。美国的成品油质量是高于国内#97油的。(这个数字是根据国际上的平均水平算出,中石油的数据找不到,按理中国的劳动力成本更低,但是也可能中石油的加工成本特别高,也未可知)根据以上换算关系国际油价100美圆/桶,换算成#97国内油价为100×6。
  8÷159÷0。  8=5。346元人民币/升国际油价最高达到140美圆/桶时换算成#97国内油价为7。484元人民币/升。   目前国际油价为70美圆/桶左右时 换算成#97国内油价为3。
  742元人民币/升。