国产有哪些机床品牌?

国产有哪些机品牌?有国产五轴加工中心吗?

全部回答

    大连、沈阳、齐齐哈尔、济南、云南、上海、北京等机床厂均有名牌机床。国产有五轴联动的加工中心。近年来,国产中高档数控机床技术取得了显著的进展,数控机床产量每年递增40%左右,2006年数控金切机床产量达到8。
  5万多台,国产立式加工中心、数控车床、数控齿轮机床、数控磨床、数控大重型机床获得了使用单位的广泛认可,认知度迅速提高。   在国外数控技术向高速、精密、多轴、复合发展的总趋势下,我国数控机床的高速加工技术、精密加工技术、五轴联动及复合加工技术取得了突破,打破了国外垄断和封锁,自主创新开发了一大批新产品,进入国民经济重要领域。
   高速加工技术进入高端国产高速加工中心自主开发的新产品取得了突破。  如大连机床集团有限公司、沈阳机床集团公司的高速加工中心组成的生产线在国际招标中中标,进入国产汽车发动机缸体及缸盖生产现场。
  宁江机床公司五轴高速卧式加工中心主轴转速达4万转/秒,快速进给60米/秒,进入了航空制造业。沈阳机床集团公司、济南二机床集团公司的高架式和龙门移动式高速数控铣床进入了航空航天制造业。   五轴加工机床国产量加大五轴加工技术和机床长期受制于国外。
  近年来,我国五轴加工机床和技术突破了国外的封锁,取得了快速发展。五轴五联动加工机床国内生产厂家已增至20家。国产五轴叶片加工机床目前已能批量生产,北京机电院高技术股份有限公司的五轴叶片加工中心已有十多台在东方汽轮机厂使用,替代了进口产品。
    首台为航空发动机叶片加工的产品已通过使用方认可和验收。桂林机床股份有限公司十余台五轴加工铣床进入航空制造业。大连、沈阳、济二等机床厂的五轴五联动加工机床也进入了航空航天制造业和通用机械制造业。
  沈阳机床集团有限公司最近自主研发的主轴A、B轴摆动的五轴立式加工中心和龙门加工中心,打破国外长期技术封锁,首台即得到了飞机制造业的青睐。  华中数控等公司已能生产和提供五轴联动数控系统和加工软件。
   复合加工技术渐成气候复合加工技术是国外最热门的技术。我国复合加工机床从技术引进消化吸收,发展到自主开发,已有多家企业能提供五轴车铣中心。沈阳机床集团有限公司已能成系列生产各种规格的五轴车铣中心,已有多台车铣中心产品出口到德国、美国等。
    沈阳机床最大规格五轴车铣中心特别适合于大型柴油机曲轴等复杂零件的加工。大连机床集团有限公司的五轴车铣加工中心已被大连一家合资公司采购。 精密加工技术开始应用上海机床厂有限公司成功开发出具有自主知识产权的纳米磨床、北京机床所精密机电公司能提供自行开发的超精车床和超精曲面加工机床。
      杭州机床集团成功开发的叶片根部成型平面磨床已用于飞机发动机制造企业。 大重型数控技术性价比突出近几年,国产大重型数控机床已广泛应用于发电设备制造业、冶金矿山制造业、船舶制造业。
  国产数控重型卧式车床、数控重型立式车床、立式车铣中心、数控落地镗铣床、大重型数控龙门铣床已得到重型机器制造业的认可,与国外同类机床相比,具有较强的性价比优势。