新能源汽车充电桩概念股有哪些

全部回答

    你好,A股上市公司中的充电机和充电桩设备供应商有国电南瑞、许继电气、思源电气和奥特迅等公司。而占据总成本35%~45%的配电设备生产商中,除了国电南瑞、许继电气等龙头公司外,还有宝光股份、百利电气、深圳惠程等多家公司。
  充换电站设备产业链有望率先尝到甜头。以每座充电站平均设备成本500万元估算,市场潜在规模有望达到百亿元。  充电设备相关公司中,国电南瑞(600406,股吧)和许继电气(000400,股吧)背靠国家电网,处于行业第一梯队;奥特迅(002227,股吧)在直流操作电源制造、高频智能化充电模块等领域有优势;动力源(600405,股吧)也在培育新能源汽车相关业务。
  此外,特斯拉汽车将建世界最大电池厂,其产能相当于目前全球所有电池产量的总和。  该工厂建成后将大大降低其成本,让电动汽车走进更广阔的中端车市场。特斯拉25日盘前大涨超5%,股价创出229美元的历史新高。
  A股市场上,充电桩概念股:动力源、奥特迅、科陆电子(002121)(电能计量)、中恒电气(002364)、上海普天(600680)等。