无形资产转让费用计入什么科目?

全部回答

    无形资产转让费用可计入其他业务支出科目,发生无形资产转让费用时,借记其他业务支出账户,贷记银行存款、库存现金等账户。   无形资产,指企业为生产商品、提供劳务、出租给他人,或为管理目的持有的、没有实物形态的非货币性长期资产,分为可辨认无形资产和不可辨认无形资产。
       其他业务支出是指除主营业务以外的其他销售或其他业务所发生的支出,是指企业取得其他业务收入相应发生的成本,“其他业务收入”的对称。包括其他业务的销售成本、提供劳务所发生的相关成本、费用、营业税金及附加等。
     其他业务支出是通过“其他业务支出”科目进行核算的。    期末应将“其他业务支出”科目的余额转入“本年利润”科目,结转后,该科目应无余额。“其他业务支出”科目可根据其他业务的种类,分设“材料销售”、“技术转让”、“固定资产出租”、“包装物出租”、“运转业务”等明细科目。
  期末,“其他业务收入”科目余额减去”其他业务支出“科目余额,即是本期其他业务的净损益额,是构成本期营业利润的重要因素之一。