什么叫做支票兑现以及支票兑现的类型那些?

全部回答

就是委托银行了,见票即付

    转帐支票跟现金支票的区分主要是在用途填写上面,很早的支票抬头上还会注明"现金"跟"转帐"字样,但现在的支票都是在用途填写上 , 现金支票只能写:用途为备用金,但备用金金额不能填写太大,如果想取大额的话我有见过银行要您填写工资奖金。
  有的银行要您出具工资表才给取大额。   转帐支票:用途为:往来 ,货款等。 现金支票的填写:除了日期跟金额还有用途为备用金外,如是公司支票收款人为出票人自己,也就是你开谁开的支票就写谁,背后左边背书栏跟正面都盖上你在银行预留的印鉴章,一般为财务章加法人私章,看你在银行时留的是什么章,也有特殊预留印鉴为公章法人章,还有一财务章两私章。
    不能给你确定说盖什么章,确定的是,银行你预留印鉴章。 转帐支票:用途为往来或者货款,或更具体的什么货款,例如还有电费,水费类的。收款人直接您要支付给对方的公司全称,公司任何支票收款人都不得是私人户名。
  正面盖上印鉴章,然后在左边存根联附加信息处叫收支票的人签个名,剪下自己存根保管好。  。