用友软件怎么结转上年数据?

全部回答

    一、做年度数据结转工作之前,对所使用的账套数据中已启用的相关模块必须进行本年度12月份的记账和结账工作,并检查期末余额是否相符、正确。 二、单独运行“系统管理”,运行时须注意: 1、如为单击版,则在本机上运行“系统管理”: 具体步骤为:点击“开始”---“程序”---“用友ERP-U8”---“系统服务”---“系统管理”即可 2、如为网络版,则必须在服务器上运行“系统管理”而不能在工作站上运行 三、结转具体步骤: 1、建新年年度帐。
    如图一,在“系统管理”中以“帐套主管”身份注册,选择所用帐套(会计年度为2005) 图一 2、注册后“年度帐”菜单成亮色,选择“年度帐”菜单中的“建立”子菜单建立新年度的年度帐套,如图二 图 二 3、建好新年度帐后“注销”系统,然后在“系统管理”中再以“帐套主管”身份注册,选择所用帐套(会计年度为2006年),如图三 图 三 4、确定后,选择“年度帐”菜单中的“结转上年数据”子菜单,再根据所用帐套的模块情况,选择下级菜单进行各模块的年度数据的结转,如起用了多个模块,则按先后顺序重复本步骤(既第4步,切不可从头进行)进行结转既可,如图四 图 四 四、结转时注意的事项 1、 进行结转的步骤可以参考下图所示的流程图: 2、 建立新年度帐后,你可以进行供销链产品、资金管理、固定资产、工资系统的结转上年数据的工作,这几个系统的结转不分先后顺序。
     3、 工资系统在12月份不需进行月末结帐,直接建下年度帐进行年度数据的结转工作即可。 4、 如果你同时使用了采购系统、销售系统和应收应付系统,那么只有在供销链产品执行完结转上年数据后,应收应付系统才能执行;如果只使用了应收应付系统而没有使用购销链系统,则可以根据需要直接执行应收应付系统的结转。
     5、 如果你在使用成本管理系统时,使用了工资系统、固定资产系统、供销链系统,那么只有在工资系统、固定资产系统、供销链产品执行完结转上年数据后,才能执行结转;否则可以根据需要直接执行成本管理系统的结转。
   6、 如果你在使用总帐系统时,使用了工资系统、固定资产系统、供销链系统、应收应付系统、资金管理系统、成本管理系统,那么只有这些系统执行完结转上年数据后,最后才能执行总帐系统结转;否则可以根据需要直接执行总帐系统的结转工作。
     五、为了更好的完成年度帐结转工作,你可参加我们公司开办的中级培训班,将会有更详细的讲解和示范。