财务管理的职能包括哪些内容?

全部回答

  包括1。财务工作:账务、税务及相关企业经营行为,这是每位会计的职责。 2。
  管理工作:对于企业生产流程的相关了解,去分析产品周期的现金流入和流出对企业有哪些影响,主要为企业的经营方向做出正确估算,趋利避害,使企业在下一周期得到更大的效益;对于企业行政部门的费用和资金流向进行分析,避免不必要的花费,将资金放在最重点的部位,为企业花好每一分钱,同时核算精准到每一个部门甚至每一位员工上,分析资金流的动态,对于不妥之处及时与领导沟通采取有效行为予于干预。