早喝醋对身体有什么好?

早喝醋对身体有什么好处

全部回答

建议最好在起床后不要喝加醋的水,经过一晚上胃酸的分泌,再喝醋,可能会导致胃酸增加出现反胃、呕吐等症状,可以适当喝淡盐水或者白开水

少喝可以的能软化血管

空腹不喝醋 不论你的胃肠多强健,都不适合在空腹时喝醋,免得刺激分泌过多胃酸,伤害胃壁。在早餐后一小时再喝一点醋,比较不刺激胃肠,顺道帮助消化。每天最多1-2杯稀释醋。质量好的食醋,酸而微甜,带有香味,不仅是调味佳品,且是良好的酸性健胃剂,有的还含某些维生素,如维生素B1、B2和烟酸等。烧菜时加些醋,可促进菜中钙、磷、铁等成分的溶解,并被充分吸收利用。醋酸还有一定的杀菌作用。

1.对于便秘着适量喝白水加醋可润肠通便,2.夏天醋加白糖冲开水凉后喝下,可以解暑需要注意的是早上不要空腹喝醋,免得刺激分泌过多胃酸,伤害胃壁,可在餐与餐之间或饭后一小时在喝,最多1-2杯,喝后要注意保护牙齿,同时胃酸过多的人不建议喝。

你好,醋能美容在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。每天的洗脸水中稍微放一点醋,也能起到养颜的作用。用醋洗头发,也可以让头发柔顺!醋能杀菌每次流感一来,大家都在家熏醋,就是为了杀灭细菌。醋能在30分钟内,杀死化脓性葡萄球菌、沙门氏菌、大肠菌、赤痢菌、腐败中毒菌、好盐性菌等。所以吃海鲜时沾醋,也是为了杀菌。