贷款不良记录如何查询?

贷款不良记录如何查询,如何消除不良记录?

全部回答

    首先,个人征信报告中不会明确显示良或者不良,而是如实显示你的贷款及还款情况,以及信用卡使用情况等。征信报告中记录的是你的贷款和信用卡是否按期还款,是否有逾期记录。而逾期记录,就是我们常说的不良信用记录。
  不仅是贷款逾期会产生不良记录,信用卡还款逾期同样也会产生不良记录。  如何查询是否有不良记录呢?查询个人征信的办法是,个人带上本人身份证去当地人民银行征信部查询,可以打印征信报告,目前查询征信报告还是免费的。
  如果征信报告上有显示逾期,那就说明你有不良记录了。不过有不良记录是否还能申请贷款,这个并不是绝对的。是否能贷款,金融机构是综合借款人征信、贷款需求、还款能力、负债等诸多方面来评审的。    有不良记录如何才能消除?目前只有两种渠道可以消除不良记录。

  一是超过保存期限,逾期记录自动消除,不再显示在征信报告中。最新的征信办法规定征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。其次,个人对征信报告有异议的,可以向贷款机构或者信用卡发卡银行提出异议,金融机构查实并同意后,金融机构向人民银行提出修改申请,方可消除。