期货投资分析考试有什么用?

全部回答

    有用。期货从业人员资格考试是期货从业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。依照《期货从业人员管理办法》,中国期货业协会负责组织从业资格考试。期货从业人员资格考试是期货从业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。
  依照《期货从业人员管理办法》,中国期货业协会负责组织从业资格考试。  中国期货业协会一直非常重视期货投资咨询从业人员人才队伍建设。近年来,中国期货业协会在充分借鉴国内外成熟市场的经验的基础上,为开展期货投资咨询从业人员的资格考试、加强投资咨询从业人员的自律管理、推进分层次的期货投资咨询从业人员认证体系建设、着力提升投资咨询从业人员的执业水平做了大量研究和准备工作。
    按照《期货公司期货投资咨询业务试行办法》和中国期货协会对期货从业人员自律管理的要求,期货投资咨询从业人员取得执业资格的重要条件之一就是要通过专门的期货投资咨询从业人员资格考试。

目前期货行业国内正规考试就只有期货从业资格考试和期货投资分析考试,所以肯定是可以去应聘的,并且也有绝对的资格。当然,虽然期货分析是为实盘交易服务,但是实盘交易和期货分析还是有很大的不同,并且为自己分析和为别人分析也是不一样的,如果从事这行业的话,还是要好好熟悉下投资分析行业的风险与职业守则之类的东西。

有用的。这个考试是期货从业者个人水平提升的重要的一种验证,也是从事cta等高层次衍生品市场业务必须的一个资质考试。

你如果想做期货技术分析类工作的话,很有用。现在新开展的投资咨询业务,要求相关从业人员必须通过期货投资分析考试,还必须有两年以上行业从业经验。

  5月29日的考试是期货业协会推出的第一次期货投资分析的考试。今后每一个期货从业人员都要考试通过的,是期货从业人员的敲门砖。这个考试的作用是为今后推出的新业务也即cta做准备的,即专业理财,没有通过这个考试是不能进行期货投资咨询业务的。

  通过这个考试并达到两年从业经验,可以申请进行期货投资咨询业务,即研究和交易两个方面。CTA业务也就商品交易顾问是世界通行的做法,专业理财可以成为期货公司的新业务,也可以提高专业水准为投资者服务。