一般五险一金每月交多少

全部回答

    一、你想交多少年就交多少年(比如,你现在20岁,你想交到60岁也行,只交到22岁也可,一年不交也行,绝对不会有警察同志来逮你);二、交保险,最终是想拿到退休待遇。如果要享受退休按月发退休金的待遇,那,养老保险最低要连续交15年,职工医疗保险要连续交13年。
  三、五险里除养老、医疗二险以外(有无单位,你都要交,除非你不想养老金和不报销医疗费),其它的险你愿交就交(当然,有单位的话,单位正规的话,单位会为你交的)。  四、所谓“一金”,那一般是比较大的单位和事业单位的一种福利,没有法律规定企业必须要给职工交。
  企业交的话,那你就感谢,不缴,也不能怎的)。