社保要怎么买?

全部回答

    社保一般情况下是由公司统一向当地社会保障局申报参保人数,将所有正式职工的信息填报完整后,社保局审核通过才能计入个人社会保障,如果公司没有给你上社保,那么很不幸,你要自己去社会保障局申请,但是一般地方社会保障局是不受理个人的申请的。
  一般的做法是向公司要求给自己上社保,因为如果公司统一申报还有一定的费用减免政策,而且大多数公司为了提高声誉还会承担很大一部分社保费用,一些省份也会有相关的法律规范来强制要求公司承担社保费用的30%~50%。
     也可以统一通过户口所在地的政府部门向社保部申请。