什么是主力持仓成本?

全部回答

    手率非常小,3月23日那一天的换手率仅为1。74%,属于成交低靡范畴,而在上穿筹码密集区的过程中有约60%的筹码得到了解放。于是,解套不卖的筹码占了流通盘的60%。由此可以认定,这60%的筹码大部分为主力所有 ,于是这只股票的大主力持仓量已经合格了。
   该股后来的走势是该股创下了63。    95元的最高价。 以上就是通过筹码密集区的无量上穿来判断主力的持仓量的方法:即一旦发现 筹码密集区以低靡成交量向上穿越,则被穿越的筹码大部分就是主力持仓量。
   这种估计主力持仓的方法尽管简单,但对于低位觅主力跟庄的参考价值却是巨大的 那么被套了应该怎么补仓呢? 一般而言,在股市中解套的方法无非三种:一是割肉出局,换股操作;二是耐心等待,期待股价逐渐上涨;三是低位补仓,摊薄成本,滚动操作。

一只股10元,你10元买了1手,跌到9元,你又买了1手,跌到7元,你又买了1手,这时你全仓了,全部钱都买了股票,你的持仓成本就是:(10X1 9X1 7X1)/3=8.7元