按揭房贷是如何计算本金和利息的?

全部回答

    按揭房贷有二种计算方法:等额本息法和等额本金法。其计算公式如下: 等额本息法: a=F*i(1+i)^n/[(1+i)^n-1] a:月供; F:贷款总额; i:贷款利率(月利率); n:还款月数 等额本金法: a1=(F÷n)+F*i a2=(F÷n)+(F-F÷n)*i a3=(F÷n)+[F-2F÷n)]*i 。
    。。。。 an=(F÷n)+[F-(n-1)F÷n)]*i a1,a2。。。。an 月供 F贷款总额 n还款月数 i贷款月利率 对于50万贷款,20年贷款,当前5。
  9%计算如下: 等额本息 每月等额还款即等额本息还款法,指借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。
     贷款总额 500,000。00 元 还款月数 240 月 每月还款 3,553。
  37 元 总支付利息 352,808。79 元 本息合计 852,808。  79 元 等额本金法 逐月递减还款即等额本金还款法,指本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减;由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。
     贷款总额 500,000。00 元 还款月数 240 月 首月还款 4,541。
  67 元 每月递减:10。24 元 总支付利息 296,229。  17 元 本息合计 796,229。17 元。